top of page

«Как мне платят, так я и работаю!». Что не так с этой фразой?

В каждой второй компании, с которыми я работал, слышал эту знаменитую фразу. Произносится она, обычно, с достоинством и даже с некоторой долей гордости. Человек как бы говорит: «Я управляю ситуацией». В смысле: «Будут платить больше, тогда и работать буду лучше».


Но что-то в этой фразе меня настораживало. Что-то в ней не так? Или это в моей голове все не так? Я не так вижу смыслы этой фразы.


Однажды я решил покопать глубже и извлечь смыслы, которые сразу были не очевидны. После этих раскопок настроение резко упало, и оказалось, что по этой фразе можно многое сказать о человеке, который ее произносит.


Произносит как приговор!


Время.

Все происходит в потоке времени. До события, во время события, после события.


Рассмотрим варианты. Что могло происходить с человеком до произнесения этой фразы.




Вариант 1



Он замечательно работал, выкладывался на 100%, предлагал идеи, ну в общем, был молодец, и компания должна была оценить его усилия. Но не оценила. Гадкая, мерзкая компания (в лице руководства, конечно) не оценила рвения замечательного сотрудника. И он сильно расстроился! Явная несправедливость: «Я пашу как лошадь, а они ничего не замечают! Ок, раз вы так поступаете, то и я буду так же! Снижаю обороты, перестаю выкладываться, начинаю халтурить!» И наш герой перестает быть молодцом и передовиком, а тихо съезжает по своим показателям до середнячка. Это — месть гадкой и мерзкой организации за то, что она не заметила и не отметила трудовых подвигов нашего героя! Но организация не заметила и того, что он снизил обороты и перестал стараться. Она не заметила, как потухли его глаза, в которых, еще недавно горели огонь надежды и желание сворачивать горы. Видимо, в этой организации так все устроено, что не очень важно выкладываешься ли ты на 100% или на 50%. Не настроены органы чувств у нее, чтобы это заметить. Или ей все равно! Прошло какое-то время, и наш герой научился уверенно произносить эту фразу: «Как мне платят, так я и работаю!» Он продолжил работать в этой мерзкой и гадкой компании, которая его в упор не замечала. Он приходил на работу каждый день и плохо работал. Он не генерировал идеи, не предлагал что-то улучшить, не сокращал сроки. Он работал на минимально возможном уровне. Делал ровно столько, чтобы его не уволили (такое ведь возможно в гадкой и мерзкой компании).



Вариант 2



Наш герой сразу пришел на не очень высокую зарплату (в смысле, что величина ЗП не устраивала героя). Но он почему-то согласился. И сразу начал работать на минимальных оборотах. А что: «Как мне платят, так я и работаю!»

И годами так и работает. Компания его терпит, потому что он приходит на работу и что-то делает за небольшие деньги. А он, получая небольшие деньги, создает минимальное количество ценности для компании.


Вот только есть одна про блема. Восемь часов рабочего времени. Как он расходует это время? Болтает, пьет кофе, сидит в чатах. Еще одна знаменитая фраза: «Солдат спит, служба идет». Наш герой сидит в соц. сетях, а оклад (хоть и маленький) капает.




После привыкания к этой фразе, наступает застой.



На мой взгляд, этой фразой наш герой убивает свое будущее. Каждый раз, произнося ее, он убивает несколько следующих лет своего будущего. Несколько лет, когда он будет превращаться в серость и скатываться на все более низкие уровни профессионализма. Через несколько лет он уже не сможет работать на 100%, он привыкнет халтурить и халявить. Перестанет читать литературу по профессии. А зачем? «Платят все равно мало, чего я буду для них стараться!» Беда в том, что если через несколько лет такой жизни, тебе предложат больше денег и больше работать, ты уже не сможешь. Навык утерян. Запала нет. Нет энергии. Есть устойчивая привычка халтурить.


Что не так с этой фразой?



Я думаю, что эта фраза зомбирует человека. Тот, кто ее произносит, осознанно или неосознанно подстраивается под внешние условия, которые ему не нравятся. Не борется. Не пытается изменить условия. Говорит себе, что это невозможно. Оправдывает свою слабость. Сдается.


«Как мне платят, так я и работаю!» Принимая эту фразу человек ставит крест на том, что он умеет делать хорошо. Ставит крест на своих навыках, которые он тяжелым трудом приобрел к этому моменту.


Произнося эту фразу, человек соглашается на путь СЕРОЙ жизни. Добровольно соглашается.


Его НИКТО не ЗАСТАВЛЯЕТ принять такое решение. Он сам.


Так что же не так с этой фразой?


Я бы ее перевернул и сместил акценты: «Как ТЫ работаешь, так тебе и платят!» Если компания не замечает как ты работаешь, то прояви инициативу и спроси своего непосредственного руководителя: «Дайте мне оценку, как я работаю. Что делаю хорошо? А что нужно улучшить?» Страшно? Почему страшно? Тебя сразу уволят за этот вопрос? Маловероятно.


Тогда почему все-таки страшно? Наверное, очень неприятно узнать что-то о себе нехорошее. Вдруг ты неправ и думаешь о себе слишком хорошо, а руководитель видит это по-другому? Что случится, если вдруг руководитель начнет перечислять твои недостатки и скажет что нужно улучшить. Что случится плохого? Будет неприятно это слышать? Да, будет неприятно. Но мир не рухнет и, если отбросить первые эмоции, то у тебя появится четкое понимание перспективы.

Адекватное руководство всегда дает обратную связь и возможности для профессионального роста.

Если сделать так, как говорит руководитель, то ситуация с ЗП изменится? Если исправить все недостатки в работе, то возникнут возможности для профессионального роста или роста карьеры? Если же руководство компании неадекватно и не исполняет своих обещаний, то не нужно терпеть и снижать обороты. Если ты понял, что «ничего не светит» в этой компании, нужно искать другую. Если ты молодец, можешь и умеешь работать, выкладываясь на 100%, то это огромное достижение.

Твое личное достижение! Оно бесценно для тебя! Оно повышает твою ценность на рынке труда! Оно откроет тебе перспективы развития карьеры!


Не снижай обороты!


Ни при каких обстоятельствах не снижай обороты, не иди на компромиссы. Делай работу не для руководителя, делай ее для себя. Гордись своими результатами, своими проектами, своим трудом.


Мало платят – веди переговоры и докажи, что ты достоин большего (если это правда, а не мечты).

Не хотят платить достойную ЗП – ищи другую компанию, где тебя оценят по достоинству.


В стране тысячи компаний в разных отраслях.

Ищи свою. Ищи тех людей с которыми ты готов работать плечом к плечу следующие 5-10 лет.

Обязательно найдутся люди, которые тебя оценят.


Забудь, пожалуйста, эту фразу.

Применяй другую.


Не снижай обороты!


Ни при каких обстоятельствах не снижай обороты, не иди на компромиссы. Делай работу не для руководителя, делай ее для себя. Гордись своими результатами, своими проектами, своим трудом.


Мало платят – веди переговоры и докажи, что ты достоин большего (если это правда, а не мечты).

Не хотят платить достойную ЗП – ищи другую компанию, где тебя оценят по достоинству.


В стране тысячи компаний в разных отраслях.

Ищи свою. Ищи тех людей с которыми ты готов работать плечом к плечу следующие 5-10 лет.

Обязательно найдутся люди, которые тебя оценят.


Забудь, пожалуйста, эту фразу.

Применяй другую.


Как я буду работать, так мне и будут платить!

"Только вперед!" Команда ЭнергоИнжиниринг, 2022 г.


 

Герман Юн

Февраль, 2021 год

214 просмотров

Comments


bottom of page